Зима не приходит одна...

Зима не приходит одна, вместе с нею тоска
По солнцу ли, счастью ли студит мечты и вены.
Любовь остается в прошлом и на века,
Притом что ее подробности переменны.

Находим отдушину в чем – то. Неважно, в чем.
Самое главное, чтобы не это сдуло
Ветром в глубокую прорубь, как жизнь – бичом
Времени, силу обретшим в руках Вельзевула.

У холода есть преимущество – белый пар
Изо рта вместо слов, и, как правило, чаще – в темень
Неба поднявшийся, где твой бессмертный дар –
Жаркое чувство – кем дан, тем и всласть оценен.

Тому, кто любим, сложнее: поди, пойми,
С какой стороны – сквозняк, а с какой – на деле
Весьма горячо, если ты в безрукавке, и
Камин в твоей спальне работает еле – еле.

2021 г.


Рецензии