Недомыслия дебри...

Недомыслия дебри без троп.
Указатели им не присущи.
Лишь путями ошибок и проб
Можно выйти из темной пущи.
Да и то, если грянет гром,
Ясновидческих молний брызги
Окропят черноту кругом,
А потом пропадут по-английски.
Словно крылья расправив, тишь
Над терновником, спящим грозно,
Ты разгонишь, когда взлетишь,
Но мелькнет на подкорке: «поздно».

2021 г.


Рецензии