Угощение

Жил знаменитый повар, он хотел
Всем предложить изысканные блюда.
Готовил долго, тщательно, потом
Развешал объявления повсюду.

И вот настал тот долгожданный день,
Собрались люди, загремели ложки...
И всё бы ничего, одна проблема:
Досталось всем, но только понемножку.

И вместо благодарности звучало:
«Конечно да, неплохо, только мало,
Так, подразнил и всё». От недовольных
Потом ещё и критика звучала.

И разошлись, намусорив при том,
Хотя убрать после себя могли бы.
Изысканные блюда не для них,
Их ждали пиво, вяленая рыба...


Рецензии