Влюблённым на заметку

"Я люблю! Мы вместе три недели!"
Мама улыбается в ответ:
"Много ли вы соли вместе съели?
Долго ли продлится ваш дуэт?"

Дочка дует губы... вот вам "здрасте"
И обидно... и удивлена:
"Мать забыла что такое счастье?"
Будто ты в том осведомлена!

Страсть любви предшествует нередко,
И определить её легко...
Купидон порой стреляет метко,
Но при том от сердца далеко.

И на выстрел тело отвечает,
Но потом устанет говорить...
Человек помалу примечает
Недостатков целостную нить.

Ведь не каждый день волшебным будет,
Будет серых будней череда.
Он поцеловать тебя забудет,
И, порой, машинно скажет "да".

Три недели мало, слишком мало!
Ты представь, что жаркий пыл пропал:
Ты представь, что радуга пропала
И исчез хваленый идеал.

Страсть присуща кошкам и собакам,
Страсть - инстинкт, навеянный весной.
Страсть проходит часто безвозвратно...
Либо превращается в любовь.

Пусть вода остынет в жаркой ванне,
Ты запомни мамины слова:
"С взгляда начинается желанье,
А любовь с душевного тепла!"


Рецензии