Многоликий

Многоликий
Иван Крайности

Я ростом слегка невелик,
Но телом я крепок, в стандарте.
Живя, я рисую свой облик,
В карандаше и на карте.

Запомните люди мой лик
И душу, и облик мой:
Я ростом слегка невелик,
Душой же немного другой.

То, о чем всегда говорю,
То, о чем я порою пишу,
То, о чем иногда я пою,
Не есть то, чем сам я живу.

Жизнь, как дорога, разветвлена.
Жизнь есть подьемы и спуски.
Днем блещет нам солнце, а ночью луна,
Что в таунхаусе, что в малой избушке.

Я не богат, но не бедно живу.
И пред другими людьми не робею.
В душе я всегда для других нахожу,
Любовь, теплоту... и любого согрею.

У меня, как у многих, есть пряник и кнут
И тайны свои, и глубины
Сокровище есть, что любовью зовут,
И в сердце поэта хранима.

Могу я любить. И люблю всей душой,
И сердце родимое встретив,
Готов я беречь его в мире большом,
И нету дороже на свете!

Я землю люблю, где родился и рос.
Рассветы ее, и закаты.
И шепот листвы, и цветение роз,
И песни,что слышал когда-то.

Россию люблю, и тверди и небо.
Все звезды, что светят в ночи.
А прожитый день, для меня как победа,
И ночь, где мы в страстной любви.


Рецензии