Октябрь срывает листву

Октябрь ступает по опушке –
В рубашке широкой – багрянец.
Смотрю. Я любуюсь природой –
Вся пышет она красотою.

Уж ветер срывает листву –
И стелет кругом одеяла.
Вот груша в саду - всё растёт –
И медью усыпано всюду.

Порхают, щебечут все стайки –
Кругом все наполнены звуки.
Печальные песни у них –
Прощаются с садом и лесом.


Рецензии