Заиграло небо на закате

Уже отшумел листопад разноцветный –
Рисует узоры уж первый морозец.
Вдыхаю я воздух. Трудней и трудней –
И солнце заходит багрянцем как – будто.

Пожухлую траву уж луч окропил –
Люблю я закаты. Мне грусть навевает.
И всё засыпает – тревожит меня –
О бренности думаю и о душе.

На листья упали лучи уж рассвета –
Сияньем своим обрамили уж всё.
Закаты. Закаты – последнее чудо –
Ничто не сравнится с осенней порой.

Разжёгся огонь уж с осеннею страстью –
И выбор один – разгореться сильней.
Оставить, лишь ночь и её неизбежность –
Все краски ярки, как в последний тот раз.

Уж вечер и солнце заходит. Смотри –
Нет чётких уж линий светила дневного.
Всё будто размыто. Вот красные краски –
И действо её всё замедлилось будто.

Забыла про всё – о проблемах, невзгодах –
Мой разум рисует картины его.
События разные уже поплыли –
Осенний закат уж прекрасен. Смотри.


Рецензии