Быстро время в пути пролетело

Быстро время в пути пролетело.
В жизни редко себя замечал.
Всё боролся за правое дело
И ночами о чём-то кричал.

Это служба порой доставала.
Всё святое быльём поросло.
Жизни полной душе не хватало,
Но вернуться домой повезло.

На селе я увидел лишь тени,
И Камышин, как будто бы спал.
Перед Богом упал на колени
И прощения преданно ждал.

Растерял много чувств и эмоций.
Взгляд суровее, пристальней, стал.
Занемог от тоски по-сиротски.
Я, наверное, просто устал.

И река, и луга меня ждали.
Я вернулся в родные края.
Это юность и детство позвали,
Дорогого вдохнуть бытия.

Нагишом прыгнул в светлые воды
И блаженство сие испытал.
Вновь вернулись наивные годы.
Я нашел, что так долго искал.

Беззаботное детство вернулось.
Травный воздух я с жадностью пил.
Наконец-то судьба улыбнулась.
Я смеялся, любил и шутил.

Быстро время в пути пролетело.
Позже стал, жаль себя замечать.
Вновь  борюсь я за правое дело.
Жизнь иную могу понимать…
                2021 г.


Рецензии