Закат солнца

Сколько раз наблюдал за картиной –
Каждый раз удивлялся я ей.
Как богата природа на краски,
Как щедра на красоты она.

И в лучах заходящего солнца –
Уж зажглись кругом фонари.
Тёмно – синее небо повсюду –
Силуэты я вижу домов.

Всё торжественно уж затихает –
С солнцем я уж прощаюсь сейчас.
Не скупится на краски вся осень –
Драгоценность кругом рассыпая.
Серебро, изумруды, рубины…
Вот и золото всюду видать…
Ночь окутала всё покрывалом –
Но, закат всё ж горит ярким цветом.

Он трепещет, горит и блестит,
А на улицах жизнь в продолженье.
Величавое всё в темноте –
Кто – то плачет, а кто – то страдает.

Небогатый уж свет фонарей –
Беззаботно спешат все машины.
И спешат пешеходы домой –
Никому дела нет до всего.


Рецензии