Рисую в профиль и в анфас, разыскивая точки

Рисую в профиль и в анфас, разыскивая точки,
Где линий сход уловит глаз на небольшом листочке.
Запечатлеть стараюсь жизнь с ее безумной формой,
Вписать и втиснуть этот миг на маленькой платформе.

Но ускользает точки сход в далекие далека,
Зовет на солнце – на Восток мое шальное око.
Открытий день – мне глаз мой лжет и с радостью покажет
Движенье линий к точке той, которой разум жаждет.

Все, что мы видим – это мир, желанный только нами:
С его чертами, с ним самим, раскрашенным мазками
Желаний наших, ожиданий и страхами беды,
Проекций снов, и направлений на поиски мечты.

И потому, чтоб видеть суть, мой друг, тебе скажу:
Закрой глаза и все забудь, ты видел пустоту.
А научись увидеть сердцем, глазам не верить - они лгут,
И лишь сердца откроют правду и в истину войдут.


Рецензии
Вот пример пророческого стиха).

Аахенская Ведьма   21.05.2021 13:38     Заявить о нарушении