Ода чашке

Подумаешь,
Чашка разбилась...
Пустяк!
Но всё таки жаль.
Её подарил ты когда-то...
И вот.
И у нас не сложилось
И время спустя,
На полке
Лежат
осколки
Забывшейся даты.

Подумаешь,
Случай банальный!
Смешно.
Откуда же грусть?
Разбилась, как будто бы память...
И вот
Осколки укором печальным
Несбывшихся снов
Прощаются с нами,
Облегчив прошедшего груз...


Рецензии