Вопреки

Ты скажешь :"Да и я ненужный.
И рвётся сердце на куски."
И плащь накинешь на израненную душу,
И мы с тобой пройдём все вопреки.

И нам не помешает стужа
И бурное течение реки,
И то, что лезет из людей наружу,
Всё то, что мелют злые языки.

Мы вместе все преодолеем,
Но только, если скажешь "да",
Клянись, предать что не посмеешь,
И до конца, на веки, навсегда.

Ты скажешь тотчас :"Я решился.
И рядом вижу лишь тебя.
Ценю, уже определился-
Лишь ты теперь моя судьба."

И встанем! И на зло всем
Продолжим свой нелёгкий путь
Среди невежества, забвенья
И зависти с корыстью пут.

Среди хулы и равнодушья,
Там, где не подают руки,
Ты будешь нужным,
И я нужной,
И будем...
Просто вопреки...


Рецензии