Только милые книги читать

Только милые книги читать,
Только слушать о жизни иной,
О далёком и странном мечтать,
О горячей любви неземной.

Пусть страница со мной говорит,
Я общению этому рад.
Если сердце за книгой горит,
Мне не нужно дороже наград.

Мне не нужно хороших вещей:
Золотых, дорогих, - никаких.
Мне не нужно реальных людей,
Мир фантазии полон без них.

Вся планета в моей голове,
Я не знаю для мысли преград:
В этой точке, в морозной Москве,
Ниагарский ревёт водопад.

Рассуждая о главном с собой,
Понимаю, что в сумраке лет
Я живу сочинённой судьбой,
Ничего настоящего нет.

Только мыслей кипящий поток, -
А быть может, и это из книг?
Я хватаюсь за жизни росток
И ловлю ускользающий миг.


Рецензии