Зимний берег

Сначала зимний берег устлан кромкой,
Что оставляет море, уходя,
В заливе от эвенского поселка,
И возвращаясь медленно туда.

Потом в отливах и приливах этих,
Как будто бутербродные слои,
На берегу растут застывши гребни,
От крепкого мороза и воды.

Причудливые формы их бывают,
Порою, словно логово, нора.
А иногда, как пики застывают,
Осколками разбитого стекла.

И, если северное солнце, как магниты,
Свои лучи направит к берегам,
Те засияют, точно сталагмиты*,
Разнообразием цветочных гамм.

Хоть север наш считается суровым,
И славится морозами всегда.
Но человек красою зачарован,
И чувствует прекрасно здесь себя.

* сталагмиты- натечные минеральные образования.


Рецензии