Задорный гомон над купелью

Задорный гомон над купелью:
«А ну-ка! Эх! Давай скорей!»
Порывом страшного веселья
Шальное сердце обогрей.

Идёшь на снег, - раздетый, голый:
Замёрзни насмерть, но нырни!
Коленей зябких частоколы:
Сегодня двадцать пять в тени!

Ныряешь - умер! - вылетая,
Уже стоишь кромке льда,
Ничто не чуя и не чая:
Дыханья нет - одна вода!

И вдруг - согрелся моментально,
Не одеваясь, ходишь так.
И на душе - феноменально,
Ты счастлив, красен, словно рак.

Глядишь: усатые мужчины
Визжат, как девочки, внизу.
Кругом сплошные эндорфины,
Озоном пахнет, как в грозу.

В купели - правы и не правы, -
Здесь все равны, без берегов.
Крещенье - русская забава
И отпущение грехов.

Какая жизнь! Какая жажда!
Звезду из проруби достань!
И каждый должен хоть однажды
Нырнуть в святую иордань!


Рецензии