Дикая охота

Дом стоит, заброшен всеми,
Там у топи на болоте.
В мрачном доме бродят тени
Тех, кто сгинул на охоте.

Сырость, смрад и мох по стенам.            
Пятна ржавчины, как кровь.         
Он для падших душ застенок.
Тяжкий морок, крик и боль.

Здесь по злобному расчету, 
Скрыв себя от глаз людей. 
На жестокую охоту
Ждали дорогих гостей.

Лук и стрелы, дробь и ружья.
Дверь в подвал, стальной засов.
Воздух липкий от безумья.      
Свора злобных, страшных псов.

Всем давно известны роли.
Кто здесь дичь, а кто злодей.
Полночь крики раскололи.
Жаждет черный лес смертей.      

Жуть. В болоте тонут блики
От костра. Ночь все темней.
Страх вонзается, как пики,
В плоть пока живых людей.

Диск луны накрылся тенью,
Чтоб не видеть эту злобу.
Но пришел предел терпенью.          
Ад разверз земли утробу.

В смрадном мраке распахнулись
Тяжко, в царство мертвых двери.
А из бездны появились,
В тот же миг, Аида звери.

Ориентир охоты точен –
Извращенное сознание.
И охотник стал вдруг дичью.
Так свершилось наказание.


Рецензии