Двигаясь по касательной

Двигаясь по касательной
К жизни, идущей в круг,
Мыслю иносказательно
Не покладая рук.

Крутится всё и вертится,
В центре горит ожог:
Режу ломоть от месяца
Тёмным тупым ножом.

Время уже поделено,
Мутной зарёй грозя:
В небо ходить не велено,
В поле ходить нельзя.

Люди уткнулись в ящики, -
Вынь и назад положь.
Истины все растащены,
Мне остаётся ложь.

Мне достаётся странная,
Беловоронья жизнь.
Если покрыться ранами,
То устремиться ввысь.

Петь и бренчать на клавишах,
Чтобы не слышать тишь.
Крылья готовь, душа моя, -
Где ты сейчас летишь?


Рецензии