Зелёный луч

Мне не понять поэтов блажь.
Ни разу, в жизни, не любив,
Я чуть не задохнулся аж,
Когда почувствовал отрыв.
Земля, рванула из-под ног,
Вподдых,  ударив  высотой,
Вот и подумать же не мог,
Что это может быть со мной.
Я перепутал верх и низ,
Здесь не работает закон.
Несвоевременный каприз,
Всё вытряхнул из мозга вон.
Меркаба, за спиной кряхтит,
Куда там! Навыки нужны.
И чёрными глазами зрит,
Мне в душу бездна тишины.
 
              Какая сволочь создала,
              Мне это всё на склоне лет?!
              Чего она всю жизнь ждала?
              Теперь, нигде опоры нет.
              Сверкнул зелёный луч в тиши,
              Я обхватил его, обнял ...
             (Теперь расслабься и дыши)
              Похоже, это мой канал.
 
Откуда, мне такое знать,
А ни один теперь ли хрен!
Зато, могу везде летать,
И не мешает уйма стен.
И кто, та чистая душа,
Что протянула руку мне?
Вдыхаю, жадно и спеша ...
И хоть бы это не во сне ...   
     26.02.20          


Рецензии