Ты меня пожалей, мама

Помнишь, мама, как в детстве я
Так кричала :"Купи мне куклу!"
Мне казалось, что никогда
Без нее я счастливой не буду.

Я не ела, воды не пила
Я страдала и грустно ныла
Я просила, молила тебя..
И ты куклу мне эту купила.

Я три дня любовалась ей
Танцевала, кружила в танце
Вот, ведь как! Кукла стала моей!
Не могла с куклой этой расстаться.

А потом! А потом на витрине
Я увидела зайца в белом
Кукла сразу мне стала не милой..
Я сказала "купи, мам?" Не смело.

А ты мне улыбнулась ласково
И сказала "учись-ка, дочь
Ты любовь свою так не разбрасывать.
А теперь спать ложись. Ночь.

Мы подумаем. Завтра. Может быть.
Ты. Подумаешь и решишь..
И любить сразу всех не возможно ведь.
Не возможно ведь всех купить".

Того зайца купил мне папа.
Я кружила его на руках.
Ты стояла тогда и плакала.
Папа наш был душой нараспах.

Папа тоже любил всех зайцев
И менял как перчатки кукол...
На щеке отпечатки пальцев..
А в ушах мат и много звуков...

Все прошло. И спокойными стали
И твои глаза, и его...
Я же злюсь, когда мне не дали..
До сих пор я беру своё.

Не слезами.Не громким криком.
Я беру поволокой глаз..
Даже если не сразу видит...
Мой азарт от того не погас.

Я плачУ не деньгами на кассе
Я плачУ их душой и сердцем..
Я была самой милой в классе
И сейчас ни куда им не деться.

Голубые глаза, губы алые.
А в душе змеи в ярких фантиках.
Ты меня пожалей, мама.
Ты меня родила романтиком.


Рецензии