Что за странное слово любовь

Что за странное слово “любовь”:
Не найти подходящую рифму.
Кровь, морковь (или даже свекровь), -
Где решенье тому логарифму?
 
Бровь, готовь, - а точней, пустословь, -
Утомителен поиск напрасный.
Не должна рифмоваться любовь
С тем, что видно другим ежечасно.
 
Как же нам обмануть дурачьё?
Для тебя я готов на безумство:
Я придумаю слово своё,
Чтобы им называть наше чувство.
 
Будем знать его только вдвоём,
Улыбаясь, шептать безмятежно,
Наполняя души водоём, -
И в стихах зазвучит оно нежно.
 
Эксклюзивные наши духи
Для влюблённых сердец ароматны.
Мы другим не покажем стихи, -
Будут прочим они непонятны.
 
А для ярых прагматиков вновь
Стану я рифмовать бесконечно
Белокрылую птицу любовь
С тем, что к ней прикипело навечно.


Рецензии