Встречи с собой

Я много блуждал по дорогам туманным
И каждую встречу впитывал жадно
Нет, не с олигархами, не с президентами,
Хотя и с ними встречался, наверное.

Каждая встреча,
Как грохот прибоя,
Когда тихим вечером
Встречался с собою..

Вижу, конечно:
Укутан в пелёночках,
И голос нежный:
-Спи, мой Лёнечка…

Бушуют волны – нам преграда,
Дышит в спину  фараонова армада
Со мною сотни тысяч в западне
Неужто всем погибнуть нам на дне?
Я удивляюсь сам себе – не устрашён
И первый прыгаю в пучину -
бен АмИ  НахшОн
Такое вам и не снилось -
Предо мною море расступилось
Не слышал это? Помни, знай:
Так посуху мы перешли в Синай.


Подсолнухи – я протираю кисти,
Всё золото уже на полотне.
Вот солнца луч крадётся по стене –
Подкрадывается ближе
Не в милом Амстердаме, а в Париже..
Подсолнухи – их написал, как смог.
Мы встретились - Винсент Ван Гог.

Сменил Подсолнухи
На силу мысли в формуле…
Увы… потомки ничего не поняли…
Напрасно я сменил мольберт?
Эйнштейн Альберт…

Тревоги ускользали –
Нет печали!
Под смех встречались  в тёмном  зале -
Отступали печали,
Я - Чаплин Чарли.

Я вдавлен в кресло – перегрузка…
Судьбой тот миг подарен..
Так встретились еврей и русский
Во мне – я и Гагарин.

Я скальпель отложил…
И вытер пот с лица
В нём сердце бьётся – жив!
Не верю до конца
И никому не верится -
Печать Творца иль фарт?
Пересадили сердце
Я и Кристиан Барнард

Я много блуждал по дорогам туманным
И каждую встречу впитывал жадно

Каждая встреча,
Как грохот прибоя,
Уже недалече…
Я встречусь с собою…
(Хайфа, 22 января 2021)

                Репродукция картины Э Лисицкого «Другой»
Из свободного источника в интернете

 


Рецензии
Спасибо. Смысл стиха понятен. Грамотность налицо! Да Ваша физиогномика лица уже всё это несёт.
Но грамотность и мудрость две вещи разные.
Грамотность - это творческое информационное развитие в матрице Земли.
Мудрость - накопленный опыт разума. Разум может быть: Личностный, Земной,
Галактический, Вселенский, Временной Спирали.
Очень хотелось бы, чтобы это у цивилизации совмещалось, а не выпячивалось личностное.
У Вас совместимость просматривается. Это прекрасно!
Значит общее развитие не идёт в тупик, а ищет подходы через развитие.

Александр Раданов   17.10.2021 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, позитива очень не хватает в нашей действительности. С теплом, Арье

Арье Леоклевич   21.10.2021 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.