Родился мёртвым

Дорос до размеров колосса учёный микронарод.
Атлант миллиардов мыслит все так же, как античный скот.
Дух  потребления, от других «цацками» выделения,
Как при Гомере, дурманит «цифровое» поколение.

Облик истинно нового Человека в муках рос семьдесят лет.
Плебейская власть его ввергла в пошлость веков, но остался скелет.
Будет мучительным новое спиральное восхождение.
Человек «мёртвым» родился, Бог оставил путь к воскрешению –
Иначе зачем случилась виртуальная революция?
Сапиенс прорвётся к свету, если дьявол в нём храм не разрушит,
И  ВЕЩНОЕ, сидящее в демосе ВЕЧНО, не даст обструкцию
Гуманитарному, веками разогнанному в нём началу.
Только объективный Космос и Планета не подкачали бы.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий.
"Будет мучительным новое спиральное восхождение."- может быть и будет, но когда?
Нам не дождаться, когда"Сапиенс прорвётся к свету,"
Спасибо за Вашу философию. До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   22.01.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   22.01.2021 20:19   Заявить о нарушении