Задержать ненадолго праздник. Марии Леншиной

Задержать ненадолго праздник
И побыть той девчонкой смелой,
Что могла по сугробам лазать
И сосульки срывать умело
С крыши дома. А дед в окошко
Мне грозил: "Заболеешь, детка".
Возле деда сидела кошка
С белым ухом -- судьбы отметка.
Я не слушалась и бежала
По знакомой лесной дороге,
А январский мороз всё жалил
Щёки, нос и немножко ноги.
Хрупкость жизни мне неизвестна,
Я узнать её не успела.
"Праздник, праздник, ах, как чудесно!"
Я бежала и тихо пела.


Рецензии