Говорят, что прошлое не исчезает...

Говорят,
что прошлое не исчезает,
а остается жить навсегда
в Вечности,
непознанной пока,
в шуме трав и дерев,
в яркой сочности снов,
в теплой, легкой волне
и в твоей спящей душе.

Говорят,
что все что прошло,
неважно чье было оно -
ее, твое иль мое,
читается так легко
во взмахе ресниц,
в твердости рук,
в дружбе навек,
в суровой войне,
в каждом твоем сне.

Говорят,
что прошлое не исчезает,
а остается жить с тобой,
пока не смоешь позор
всех пороков души,
чтобы дальше идти.

Говорят,
что с прошлым связана
судьба твоя, а также моя.
И не может понять,
но страдает душа,
ошибки свои
по всем жизням
плача и волоча.

Говорят,
что прошлое нужно простить,
чтобы душу свою спасти,
чтобы пела душа,
чайкой белой летя,
над легкой, теплой волной,
над шумящей травой
во Вселенной песней звеня,
любовь и счастье творя.


Рецензии