Ноябрьское. О том о сём

Мазки лучей ложились в позолоту,
Прощёный день утрировал закат;
Тянулся след, как привязь, к самолёту,
Но звук за ним какой-то невпопад.

Щенок соседский тявкает безбожно,
И от него мальчишеством разит!
Его геройство вычислить несложно,
Ведь не обижу, знает, паразит!..

А на дворе в предзимье бродит осень...
Листва чин-чином убрана в компост;
Туман укроет бархатную озимь,
И загрунтует изморозью холст.

Не суетятся в речке водомерки,
Кувшинки к рыбкам юркнули на дно;
Угомонились лягушачьи спевки,
И в благодать без гнусных комаров!

Во всеоружии встречаю зиму,
Какие бы интриги не плела -
Я ей свои объятия раскину,
Чтобы лояльной зимушка была!


Рецензии