Лети

Стоял в траве я у утеса.
Утреннее солнце ели касалось верхушек леса.
В руках держал я птицу.
Сердце ее колотилось неустанно.
Но сидела в ладони она послушно,
Совсем неподвижно.
Дышала ели слышно.
Мы замерли изучая друг друга.
Ожидая кто первый снимет осаду.
Вместе созерцали и ждали.
Остановили и ускорили время.
Какое же это невыносимое бремя.
“Лети” - произнес я ей от душы.
Хотя наши дороги на миг пересеклись,
Объединяют нас одинаковые мечты:
Жизнь без петли и
Свободный полет от зари до зари.


Рецензии