Судьба всегда в руках людей

Правленье Байдена настало,
мировозренье таково,
чтоб США всё время продолжали
диктат правленья своего.

На Украине ободрились,
забрезжила надежда вновь,
что для России плохо будет,
а Украина в фарт войдёт.

Политики в надежде новой,
но нет решения проблем,
патриотическую тему
здесь упразднили насовсем.

Патриотизм по-украински -
безвиз, зарплата как в ЕС,
курс в НАТО, базы США поближе,
лабораторий сеть в стране.

Запрос на здравое развитие
народа, власти и людей
совсем пропал, другие мнения
там доминируют во всём.

Они мечтают о разрухе
России в целом, вот тогда
и сбудутся мечты холопов,
назначат нового царя.

Пятнадцать лет и всем сознание
затмили новою мечтой,
вся госполитика укропов
в бандеризации сплошной.

Петлюру тоже не забыли,
глава нацпамяти успел
Симона бюст увековечить,
он в Виннице сидит уже.

Сменилось дважды поколение,
война с Донбассом всё идёт,
но нет протестов населения,
им, видно, нравится весь гнёт.

Политика непротивления
на Украине расцвела,
задушено сопротивление,
бандервщина в раж вошла.

Неонацисты маршируют
на Украине двадцать лет,
но населенье не волнует,
альтернатив фашизму нет.

Под внешним Штатов управленьем
стагнируют они во всём,
образованье, медицина,
разрушены почти кругом.

Прозападная власть жирует,
скупили ценный чернозём,
протестов нет паскудной жизни,
идёт зомбированье всех.

Где большинство на Украине
и почему молчит оно?
А равнодушие людское
к ним бумерангом и пришло.

Они на дружбу присягали
стране заморской США,
надеялись на процветанье,
но лишь без своего труда.

А жить всё хуже людям стало
и социалка вниз летит,
и доктор Смерть в стране врачует,
Зеленский клоуном сидит.

Чужая власть в стране банкует,
когда откроются глаза
и население увидит,
что дальше так вот жить нельзя.

Батрачить в городах Европы,
лишённым быть своей земли,
нет духа на сопротивленье,
холуйство лишь приобрели.

Менять сознание,
Очизну родную нет сил отстоять,
и нацию свою большую
никто не хочет возрождать.

Возможность ничего не делать
и быть колонией самой,
устраивает украинцев,
судьба всегда в руках людей.
22.01.2021
Фарт -жарг. счастье, удача, везение; риск
Холоп -истор. тот, кто находился в феодальной зависимости, раб 
истор. подданный государя, находившийся от него в полной зависимости 
устар. истор. крепостной слуга 
пренебр. несамостоятельный, раболепный человек, прислужник, приспешник кого-либо.
Стагнация — состояние экономики, характеризующееся застоем производства и торговли на протяжении длительного периода времени. Стагнация сопровождается увеличением численности безработных, снижением заработной платы и уровня жизни населения.


Рецензии