Из великанов в гномы

Кто-то построил в душЕ у меня ледяной дом,
Неотложное оставляю я на потом.
Крысы бегут  по эллипсу сознания,
Мне опостылело всё бытие крайне.
Видать, запустил я душевные раны
И этим открыл для депрессии краны.
               
Колебанья психосостояний
Идут то на север, то на юг.
При обилии философских знаний
Депрессия – наш частый недуг,
А с  любомудрием крайне скудным
Так и тянет на дела паскудные.

Душа людей не успевает за прогрессом,
Все смыслы жизни путаются в интересах,
И депрессивные мрачные синдромы               
Из великанов нас опускают в гномы.


Рецензии
Здравствуйте уважаемый Юрий! Умеете создать живописующие поэтические полотна! Психологические портреты в размахе амплитуды впечатляющие! С уважением, искренним и не ослабевающим интересом к вашему творчеству.

Валов Андрей   22.01.2021 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Юрий Тютюников   22.01.2021 21:00   Заявить о нарушении