Ярило

Ярило всходит, наше солнце
Вот первый осторожный луч,
Средь облаков раскрыл оконце,
Ожег пожаром хладность туч.

От тяжких рос согнулись травы,
Все в ожидании тепла.
Вдруг яркий нимб златой тиары,
Земля от солнца ожила.

И засверкал весь мир огнями,
Играя в мириадах рос,
А над пшеничными полями,
Плыл нежный, нежный запах роз.


Рецензии