По-простому

Суму соберу и отправлюсь в лихие степи,
Вот уж тогда ищите меня, свищите!
Разбойник-товарищ, так уж совпало, стерпишь -
С твоей руки злато, оружие мне и щит мне!
Всю полынью, зверье подниму на у'ши,
Песок с берегов в глаза напущу по горсти,
Не то, чтобы жизнь
Разум совсем не учит,
Просто ему одумываться уж поздно.
Суму на плечо - и с песней к закатной дали,
(Если бы даль - лужица верст за тридцать!)
Как и должно: явно меня не ждали –
Не каждый ведь день к болоту идут топиться.

А водяной: “Да ладно тебе, не майся!
В ваши-то годы - лишь ставить весь мир на у'ши!”
В даль - далеко, не хочется возвращаться...
- Товарищ, а вы возьмите меня в лягушки!


Рецензии