Закат в саду

***


Печальной лилии коснулась тень прохлады
и густо густо выпала роса,
и розовый закат в своём прощании
ходил как перламутр по лепесткам;

От красоты восторженно ликуя
он волнами накатывал на сад,
и лепестки прекрасные целуя
средь сумерек глубоких исчезал...

Волна к волне... и ветер нарастая
в росе его на искры разжигал,
и чудным светом в сумерках мерцая
цветы к приходу ночи украшал...

О, дивный сад, в спокойствии высоком
ты  тишиной прекрасной умилял,
и ароматом дивным и глубоким
людские чувства чутко услаждал.

***


Рецензии