Глоток весны

Он влюбился в неё, как мальчишка,
Сбросив с плеч покрывало лет.
Ослепила мгновенная вспышка,
Хоть уже седовласый дед.
Одиночество вмиг улетело,
Открывая дорогу в май.
Ликовало отрадою тело,
А душа улетала в Рай.
Ублажал чаровницу-богиню,
По щелчку исполнял каприз.
Охранял, как родную святыню,
Но однажды случился криз.
Упорхнула прелестная птичка,
Покорил молодой орёл.
Лишь осталась у деда привычка
На двоих накрывать на стол,
Да писать вдохновенно сонеты,..
Только их не прочтёт она.
 
Бьются в окна дождями рассветы,
И пронзает тоской Луна.


Фото автора.

Безмерно рада вдохновению Александра Кузнецова 53:
http://www.stihi.ru/2021/02/23/5378


Рецензии
Замечательно, Никочка! Помоги деду! Жени его...

Валентин Корнев   23.05.2022 20:59     Заявить о нарушении
Я не сваха.)))
Доброго вечера, Валентин.
С улыбкой,

Ника Трофимова   24.05.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.