Гимн географии

Сейчас  я  сложить попытаюсь
Своей  географии  гимн,
Предмет этот  важным  считаю,
Давно  очарована   им.

Почти  сорок  лет  я  шагаю
В   судьбе  своей  об  руку  с  ней,
И  искренне я  полагаю,
Что  нету  науки  важней.

Предел  географии – небо!
Но  как  до людей  донести,
Что  должен  любой, кто  б  он  не был,
Законы  природы  блюсти.

Невежество  дорого  стоит,
И  людям пора уж понять,
Что  можем  свой  милый   г е о и д
Однажды  навек  потерять.

Неужто  совсем  уж  не видно,
Чем  дышим,  что  пьём,  что  жуём,
А  коль  всё  живое  погибнет,
Погибнет и наш  отчий  дом…..

Погибнет…
И надобность рухнет
В  моднейших  науках  Земли,
Поскольку   
В а ж н е й ш е й    н а у к и
Всерьёз  оценить  не  смогли.

Пока  у  властителей  даже
В  умах   э к о л о г и и   нет,
Г е о г р а ф ы!
Будьте  на  страже
Любимейшей  из  всех планет!


Рецензии