Вероломный извив

Стремились мы к буйству, как к самому главному счастью.
Похожему сильно на чувственный, огненный взрыв.
Что нас наделил несгибаемой, жертвенной властью.
Как жаль, что так мощен, бывает лишь первый порыв!

Ведь всё ускользает в прошедшее пройдено-тихо.
Лишь близкое счастье привычкой врастает в судьбу.
Но мы замечаем: где движет любовь, а где прихоть.
Свой первый порыв, повсеместно имея ввиду.

Тот первый порыв был настолько неистов и ярок,
Что, кажется, мы до сих пор всё живём тем огнём.
И пусть, только раз, получили мы в жизни подарок,
Во взглядах любимых, всегда, мы его узнаём.

Так лёгкие тучки впиваются вдаль непрестанно.
И ветер в бедовости истинной смело-красив.
Как близко, порою, проносится то, что желанно,
Но не ухватить вероломных волнений извив.


Рецензии