Не все-то темы поднимать пора?..

Не все-то темы поднимать пора?
Такие есть, которым б - вылежАться?
Придёт пора? Выпархивать тогда!
Ну, а пока? Не будем...выделяться.
Пока же будем? Факты собирать,
Копить обоснования (с пристрастьем)!
Но время ускоряет: не молчать!
В политике? Грядёт волна...ненастий!..

Завистливая есть у нас толпа:
Всю чушь она поднимет так умело!
Бороться? Силой правды и добра:
Богата тем Россия-то - безмерно!
А что же делать: остро, но...нельзя?
Копить, копить, чтоб в одночасье выдать?
Кого зачислить (не хочу!) в "друзья",
Которых лучше - никогда...не видеть?
Отсеять то, что с мусором...одно?
Мне в том - анализ, без прикрас, поможет?
Нас время? Не прощает всё равно...
Как допускать: оно же - гадость множит?..

Вопросы ставит жизнь нам - каждый день?
Не допускать - скоплений..."Эверестов"!
На всё, что выше, жизнь...наложит тень,
Сказав, что тема эта...неуместна?
Я соглашусь? Всего на пять минут!
Мне возраженье? Только помогает!
Ночь пережду? Там мысли подойдут!
К печати строчки - время подгоняет!..

22.01.2021





















 


Рецензии