Оставлю политические дрязги

Оставлю политические дрязги,
Они уже нам всем осточертели,
Циничны на ушах, их вой и пляски,
И рожи их, признаться, надоели.

Хоть завтра чую я, будет облава,
На тех, кто против этой власти выйдет,
И показательная громкая расправа,
Над теми, кто глаза свои поднимет.

Не вижу толку в словесов мешанье,
Пустое из порожнего течет,
Любому злу, я верю, наказанье,
В свой час, пусть не сейчас, произойдет.

Я просто не могу себе позволить,
Вилять согласно, радостно хвостом,
Когда диктатор продолжает нас неволить,
И превращать вокруг нас всё в дурдом.

Мне не досуг мириться с этим видом,
Разрухи и попыток встать с колен,
Как издеваются, скоты, над индивидом,
И вечно врет, постылый сюзерен.

Как поменялось «хорошо» местами с «плохо»,
И как хорошего по жизни ты не жди,
От власти можно ждать только подвоха,
И только холм могильный впереди.


Рецензии