Кот сидит и он, скучает!

          Сборы
Одевают Надю -  в сад.
Котенок сидит и он – не рад…
Мама только отвернулась,
Надя быстро – хвать, кота,
Да и, к маме, посадила…
Сумка мамина большая
И, на молнии, она.
Мама -   тоже, все, готова…
(И одета – давно, я…)
Мама сумку забирает,
А котенок вылезает,
И торчит, уж, голова…
-Это ты, его, взяла?
Надя тихо отвечает:
-Кот сидит и он – скучает! 
             ...............................
Вот - подушка – бегемот,
На нее ложится – кот.
-А подушка, та, моя!
Мама!
Забирай себе – кота!
       .................................
          Игрушка
У меня игрушка – кот.
И живой, шагает кот…
Я, с игрушкою, играю,
А живого – отодвигаю,
А кот трется…
-Поиграть?
А другому, что, скучать?
              ...............................
           Ириска
Лера кушает ириску,
Угостила и кота,
А она, она – прилипла!
-Ой, спасайте, уж, кота!
       ...............................
            Карандаши
Олег, разлегся – на полу,
Все, рассыпал – карандаши.
-Ох, они – и хороши!
И рисунок рисовал.
Долго, там, Олег лежал.
Взял альбом,
Пошел он к маме,
Чтоб рисунок – показать,
Чтобы мама похвалила:
Он старался, как никак!
А когда, вернулся, вновь,
Карандаши – он не нашел.
-Кто же, в этом виноват?
-Котик – Васька…
Это так!
Он загнал, все, под кровать.
-Как же, мне то, их достать?
Он задумался.
-Устал.
Ножкой топнул – кот пропал.
Маме он сказал:
-Беда, как залезть, мне,
Под кровать?
Там, нет места, где лежать…
Он и Ваську подозвал.
-Залезай!
Сам, мне, все и доставай!
...............................
       Мяч
Лера бегала, играла.
Мячик – прыгал высоко
И она, всем, объявляла:
-Я могу, могу, еще!
Кузя – кот, залез под мяч…
Лера крикнула:
-Не плачь!
Кот, в испуге, только: мяу…
-Мяч, куда то – убежал!
 Лера спрашивает:
-Кто видал?
А в ответ – лишь тишина!
-Все, жалеют, лишь – кота!


Рецензии