Горит тайга

До неприличья  запылённое
Передо мной  окно вагонное,
Не небо вижу в нём  бездонное,
Тайгу, пожаром опалённую.
Становится простор  таёжный
Смердящей  гарью и  золой,
Недоумённо и тревожно
Кружатся птицы над землёй.   
Им гнёзд не вить, не ждать потомства
И песен звонких им не петь,
Им всем людское вероломство
Дарует   право  умереть.
Безумной алчности в угоду
Исчезнут  лес, зверьё и птицы,,,
Вот  так  бездумный царь природы
Землёй  решил  распорядиться,
Чтоб не было на  ней опушек,
Таёжных дебрей, трав цветистых,
Чтобы  не радовали душу
Озёра, струи рек искристых.,.
Знать, страсть к разрухе
Вероломную
Лишь крах  планеты укротит,...
Гляжу с тоской в окно вагонное,
Тайга- кормилица  горит...

июнь   2003 года.


Рецензии