Думала...

А я думала, что жива,
Хоть и числилась в мрачном списке-
Чёрным росчерком кружева
Белых рифм на твоей записке...

А я думала, что дышу,
Не снимая земного тела,
Став наложницей миражу,
Да подругою дум несмелых...

И струилась ночная тень,
Возвышаясь в тоске заката,
В тот последний прискорбный день
Безотрадной любви
расплатой

Догорала одна свеча,
Со второю гореть не смели
От дыхания палача
В изголовье моей постели...

Коли вёсен не ведом цвет,
То и судеб не тронут ворох,
И уходят дожди примет,
Заглушив мой душевный всполох,

Забивая входную дверь,
Расстилаюсь дорогой в зиму,
Сквозь вселенскую боль потерь
Босиком по слезам и дыму...

А я думала, что жива,
Хоть и числилась в мрачном списке...
Черным пеплом легла трава,
Белым- имя на обелиске...

Стихотворение посвящено 55-летию со дня памяти Анны Андреевны Ахматовой 5 марта 1966 г.


Рецензии
Покоряющая,на высоте и в группе риска взойти на тот же пьедестал,не мне писать,все то отписки,я только ахнул и смолчал

Илья Эйдин   11.12.2022 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.