Извилины мои Фортуна гладит...

Извилины мои Фортуна гладит.
Слагаю и не думаю о ней.
Песок карандаша лежит в тетради,
Что в урне – прах рассыпавшихся дней.

Свободы сухожилия ослабли,
И прыгает зелёной жизни мул
На старостью заточенные сабли
Вражды и безразличья ко всему.

Подвалами наполненными манит
Мышления седая нищета,
Но мир не измеряется домами
И числами валюты на счетах.

Спокойствие раскалывает стены.
И в полостях душевной темноты
Нащупываем в тайне от системы
Цветы.

21-01-2021


Рецензии