Легенда о Верности

Историю напел нам эту ветер:
Влюблённых двое жили на планете.
Для них двоих лишь птицы щебетали,
Для них в садах деревья зацветали.
     В саду епископ встретил их случайно
     И воспылал к невесте страстью тайной.
     ...Беда пришла к влюблённым тучей чёрной, -
     Епископ шлёт проклятье непокорной.
          И взлетает в поднебесье
          Каждым утром грустной песней
          Птица, - Ястреб быстрокрылый,
          Сокрывая облик милый!
За что им суждены такие муки?
За днями - дни, бегут года разлуки.
Днём - храбрый воин. Ночью - Боже правый! -
Он чёрным волком рыщет по дубравам.
     Как снять влюблённым жуткое проклятье?
     ...Снимает шкуру волк, как будто платье,
     Лишь только солнца луч его коснётся...
     Но Изабо вновь птицей обернётся.               
          И взлетает в поднебесье
          Голос волка скорбной песней.
          Ищет Изабо Наварра...
          Но любимой волк - не пара!
Немало козней на пути их было.
Ничто Любовь Святую не убило!
Тогда пришло Знамение: "Отстанет
Проклятие, когда День Ночью станет,
     Когда перед епископом воочию
     Людьми они предстанут Денной Ночью!"
     Поверить было трудно в то Знамение,
     Но Бог послал на землю нам...
                Затмение.         
          И струится с поднебесья
          Сизокрылой птицей Песня
          О влюблённых двух, чья Сила
          Зло навеки победила.
          Вера их, друзей Участье
          Привели Влюблённых к Счастью.
          Песня бесконечно льётся,
          В ней о Верности поётся!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 22 января 2021 г.


Рецензии