Липа процвела и вызрела...

*     *     *
 
Липа процвела и вызрела.
Понадула семена.
И от ветра, как от выстрела,
Падать братия должна.
 
Что царапает по темечку
Коготочками котят? –
Это липовые семечки
Мне на голову летят.
 
В каждом жесте, в каждом шорохе,
В каждой капле дождевой
Выпадает мне с три короба,
Говоря, что я – живой.
 
И, как будто во спасение
Синевой небес маня,
Убеждают дни осенние:
Мир устроен – для меня!

2010-2021


Рецензии