Волхв

Из Аристотелевых врат
Из ночи мертвой
Ты мне приносишь алый яд
И камень черствый.

Твои власа, как ночи муть,
Глаза, как пятна.
Ты расчертил по Данте путь,
А как обратно?

Разматываю нитью бинт
Я в темпе спринта,
Мчу минотавром из глубин,
Из лабиринта.

Не выжить! Острый мрак – магнит
Моих истерик.
Ад пуст: все бесы – реквизит.
…А я в них верил.


Рецензии