Всё белым-бело

Стайкой закружились лёгкие пушинки,
Тихо опустились, выбелив тропинки.
Снегом серебристым, землю замело;
Выглядит волшебно, сказочно, бело.

Чудные, резные, нежные снежинки
Лесу подарили шали паутинки;
Выткали полянам светлые холсты,
Дивно опушили голые кусты.

Облаком небесным кажутся деревья;
Чудится, ожили давние поверья.
Видимо шалили феи вечерком,
Вязы обливали снежным молоком.

Жемчуг, бриллианты, бросив по откосам,
В косы заплетали изморозь берёзам.
Бисеры рассыпав щедрою рукой,
Утром улетели в терем неземной.


Рецензии
Хорошее зимнее стихотворение.

Иван Радион   14.01.2024 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.