О разном без конфуза

Всё то, что твёрдо, мять не ложкой,
Всё то, что хрупко, глупо гнуть,
Кто очень мал, тот сыт и крошкой,
Кто недалёк, не сыщет суть!

Всё, что сродни, в одних осколках,
А всё, что целое — мираж;
Нет истин равных в разных толках,
А новость вышла вся в тираж!

Всё из всего — на всё похоже,
И этим родственно для всех;
Не для стоячих ставят ложе,
И не растёт вовнутрь мех!

Какой же правды взять щепотку,
Чтоб чуть улучшить кривды вкус? -
Не лает пёс, вцепившись в глотку, -
Отчасти в этом лишь конфуз!

22.01.21.

Авторское чтение МР3 2021 г.

Геннадий Дергачев. Когда десерт не по зубам! 2021 г.


Рецензии