Королева

Что сегодня было твоим солнцем?
Силуэт любимого, и сад,
Где лучи полуденного солнца,
Оставляют след в наших сердцах.

Кто был для тебя тем самым светом?
Что так ярко озарил тот сад,
Может быть, полуденное солнце?
Или след, что есть в наших сердцах?

Или силуэт, который любишь,
Он стоит в дали, где-то в саду,
И по зову брошенного сердца,
Ты бежишь к нему, словно в бреду…

«Ты мой день и ночь, моя отрада!
Только для тебя теперь живу!
Больше ничего мне, друг, не надо,
Только посмотри в глаза мои, прошу…

В них видны не только слезы,
В них есть отражение тебя…
Я пишу стихи, рассказы, прозы,
Лишь бы ты заметила меня!»

И поэт упал на два колена,
Разбивая руки, ноги в кровь,
Лишь бы эта королева,
Обратила взгляд надменный вновь.

Но она надменной не была,
Дева просто напросто устала,
Много раз ему она,
В чувствах своих нежных отказала…

Он-поэт простой, его душа-
Словно лист пергамента, так хрупок.
Она внутренне сильна,
Нужен ей силач, просто заступник…

И не выдержал поэт,
В сотый раз от девушки отказа.
Он достал листок, там был куплет,
С заголовком страшного рассказа…

В руки девушке отдал,
Тот листок, где было обещание,
Что будет лишь ее любить,
Всегда, жестоко, беспощадно…


Рецензии