В окнах твоего дома

Когда в окнах твоего дома свет загорится
Серебряным ситцем дорога блеснёт у зрачка
Потухнет последний фонарь на улице тусклой
Не будет тебе никаких следов

Лишь спроста

Ты спросишь себя о былых и упущенных зовах
Порывах и выборах, сдержанных и не в себя
Ушедших людей, вновь желавших ворваться сквозь окна
Без стука. С ноги. Вышибая оконный напалм.
Простивших и вечных, в подушках закатаны штампы
С обычной, щекочущей правдой из пепла и льда
Не знавших о ком эти строчки расскажут сумбурно
Разгадку найдёт только тот, кто дотошно искал.
Дворами идущий, протоптаны улицы грустно
Следами лишь теми, кто кто-то когда-то топтал
Даю себе слово, обдумав любой из исходов
Вникая в масштабы, и ждя ужасающий шквал
Товарищи умные здорово кличут из пекла,
И часть не робея - на пенистый вал

Когда в окнах твоего дома свечи погаснут
На улицу выйдет уставший и томный фонарь
В двери вновь постучится подруга-не друг, а трясучка
Открытые двери на ключ не смей открывать


Рецензии