короткий рассказ

писала для конкурса коротких рассказов, но так и не участвовала, не могла открыть страницу(

Она бежала , падала,поднималась и снова бежала.
Дождь превратил ее платье в одну мокрую тряпку,накинутую на тело.
Волосы прилипли к лицу,но она уже их не поправляла руками.
Бежала по лесу не чувствуя ,как ветки царапают ей ноги и руки в кровь. Сердце стучала набатом и казалось ,что вот ещё чуть-чуть и оно не выдержит этой сумасшедшей гонки.
Вдруг она провалилась в овраг ,наполненый водой,которая приходилась ей почти по колени.
Она прислонилась к стенке оврага.
Осмотрелась. Было ещё не темно,дождь набирал силу,вода стекала в овраг наполняя его нутро водой.
Девочка поправила волосы,посмотрела на свое мокрое до нитки платье,заметила ,что по рукам течет кровь,да и по ногам то же.
Что делать? Как выбраться из этого страшного места ? Как вообще она сюда попала? И для чего она вошла в этот дом и взяла кулон?
Разжав кулак она снова его увидела.
Это был необыкновенный предмет,он сверкал ,переливался всеми цветами радуги и оторвать от него глаза было не возможно.
- Я чую её!!!
Раздался хриплый голос ,дикий и жёсткий.
- Она где то рядом,не могла же она так быстро от нас убежать.
Поймайте ее !!!
Ветки трещали под тяжёлыми лапами неизвестных ей животных.
Они прерывисто дышал и иногда издавали звук , что-то наподобие воя волка.
Она дрожждала всем телом,понимая ,что сейчас ,ещё немного и ее найдут.
Чья то рука схватила ее за плечо.
Она издала тихий стон и открыла зажмуренные глаза.
Перед ней стояла мама.
- Родная ,что тебе снилось?!)
Мама смотрела на нее улыбаясь,
поглаживая ее по волосам.
Давай вставай или ты забыла ,что едем на прогулку в лес.?!
- Нет ,не забыла...
Они ехали на машине ,всей семьёй ,чтобы провести выходной в лесу.
Установили палатку около края леса ,на берегу лесного озера.
Как же тут красиво и как таинственно манит лес на прогулку.
Она забыла про свой сон купаясь в воде и играя в мяч с братом.
Родители слушали музыку, пили чай. От сильной подачи брата
мяч отлетел от руки и покатился в лес.
Девочка побежала за ним под смех родителей и своего брата.
-Смотри не потеряйся! Крикнул ей вслед мальчик.
Она вошла в лес, именно вошла ,настолько это было волшебно. Откинув ветку она увидела дом, небольшой дом с открытой дверью.
Ещё раз оглянувшись на то место ,где была палатка и ее родные, она пошла по тропе к дому. Постучала в дверь .
Никто не откликнулся. И вот она уже стоит около стола, на котором лежит красивый ,переливающийся всеми цветами радуги кулон .
Она взяла его в руки и решила выйти из дома, как вдруг пошел сильный дождь и все вокруг затянуло серым туманом....
Хельга Красницкая


Рецензии