Интрига

               Мне в сердце втыкается острое жало,
               Моя дорогая, куда ты сбежала,
               Твои переписки взломал осторожно.
               И ты охладела — ну, разве так можно.

                Посмел посягнуть на святую свободу,
                На чувственность фраз, на доступность народу,
                На мысли, что льются порой так беспечно,
                И ты стала камнем быть может навечно.

               Узнал про себя интересные вещи.
               Как взят был тобою в железные клещи,
               И как ты хвалилась на зависть подружке,
               Что все наши страсти — смешные игрушки.

                Теперь я в смятении и руки ломаю,
                Когда же опять превратишься ты в "Заю",
                И снова вранье я черпАть буду ложкой,
                А ты виться рядом домашнею кошкой.

              Но сердце разбито, назад нет дороги,
              И что-то к тебе не несут меня ноги,
              Ведь трещину в чувствах не склеишь липучкой,
              Я с чистой душой помашу тебе ручкой.

             


Рецензии
Жало вырвано из сердца, наступила благодать,
И любой подходит способ, чтоб друг друга понимать,
Не хочу я больше "Заю", надоела мне фигня,
Будь такой какой угодно, но подальше от меня.

Ингвар Вдумчивый   22.10.2022 23:40     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Ингвар. Благодарю за забавный отзыв - экспромт. Удачи Вам!
С уважением, Игорь.

Игорь Буканов   22.10.2022 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.