Неверие является дырой...

Ев. от Луки гл. 5, ст. 4-11
Ев. от Иоана гл. 21, ст. 1-11

Неверие является дырой,
Через которую мы многое теряем.
Что не вернуть ушедшего, мы поздно понимаем,
И очень поздно все осознаем.

Иисус сказал, отплыть на глубину
Закинуть сети, чтоб улов поймать.
Но Симон, опыту морскому больше верил,
Да так, что стал Иисусу возражать.

- Трудились мы всю ночь, но не поймали,
Но по словам Твоим, закину в море сеть.
Стали тащить,  рыб множество, сеть прорывалась,
Пришлось позвать товарищей, чтобы улов не упустить.
…….
Было другое утро, где Иисус воскрес.
Придя на берег, Он спросил: дети, у вас есть пища?
Ответил Симон и товарищи, что, нет.
Тогда сказал Иисус: вы в море сеть закиньте.

Закинули, никто не возражал,
Поймали рыбы много, сетка не порвалась.
Иисус их ждал на берегу и миг,
Где Симона спросил Он о любви, в душе навек остался.

Сеть не порвалась, когда Богу доверяли,
Когда в смирении исполнили Его слова,
Когда перечить, возражать не стали,
А сердцем слушали Его слова.
Петр помнил дни, когда порвалась сеть, пропел петух.
Как много потерял, он на себя надеясь.
Этих ошибок, он ведь мог не сделать,
Если б, тогда имел духовный слух.

Путь веры, это очень трудный путь.
Ждать солнце там, где небо льет дождями,
В надежде видеть свет, где мрака путь
Прошел, закрыв все доброе пред нами.

Но вера, это там, где есть Господь.
А значит, средь дождя увидишь солнце,
И мрак уйдет, открыв рассвету дверь,
И сеть закинутая, не порвется.

И потерять душа уже не сможет
Улов духовный, что Господь дает.
Будет искать там, где другие не находят
И верить, если Бог дает, его найдет.

                09.03.2017 г.


Рецензии
Прям, проповедь целая!
Да, без веры Богу угодить невозможно,
так написано.
Веры Вам и духовного роста.

Давид Кауфман   07.06.2022 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением к вам

Джульетта 12   07.06.2022 16:45   Заявить о нарушении